Стоит ли делать чип-тюнинг двигателя Nissan Patrol?

чип тюнинг

Стоит ли делать чип-тюнинг двигателя Nissan Patrol?

Чип-тюнинг двигателя Nissan Patrol — стоит ли делать?

Nissan Patrol в кузове y61 с дизельными двигателями не отличается завидной разгонной динамикой, и многие владельцы данного авто начинают задумываться о чип-тюнинге двигателя, ведь это один из самых простых способов увеличить мощность без каких-либо серьезных доработок. Но у многих возникают сомнения: а не повлияет ли чип-тюнинг двигателя на ресурс двигателя, не станет ли он дымить, как изменится расход и т.д.

Многие считают чип-тюнинг двигателя разводом: мол, если бы можно было снять с двигателя большую мощность – это сделали бы на заводе. Логично, но не верно: производителей автомобилей помимо мощности двигателя очень сильно волнует ещё один вопрос – это экологичность.  Современные экологические требования очень высоки, вот и приходится производителям «душить» двигатель. Поэтому если для Вас защита окружающей среды – очень важные вопрос, то «чиповать» свою машину не стоит.

Откуда берутся отрицательные отзывы о чип-тюнинге двигателя? Многие хотят сэкономить, и «чипуют» машину где-то в подворотне (зато дешево). Не удивительно, что после этого появляются отрицательные отзывы. Выбирая мастера или компанию помните, что чудес на свете не бывает: если Вам обещают снижение расхода топлива и при этом увеличение мощности – это развод. Еще больший развод – чудо коробочки, которые вставляются куда-либо в проводку. Если Вам интересно где я чиповал свой Patrol – напишите в обратную связь, обязательно отвечу, при необходимости дам контакты. Здесь писать не хочу, чтоб это не выглядело как реклама.

Ну а теперь перейдем к ответам на вопросы.

Как измениться расход топлива после чип-тюнинга?

Увеличится, но не значительно. Зато, как я уже говорил ранее, у Вас появится хоть какой-то запас мощности, а это в свою очередь безопасность при обгонах. Разве Вам жалко денег за свою безопасность и безопасность своих родных и близких?

Как повлияет чип-тюнинг на ресурс двигателя?

Из моего личного опыта. Чип-тюнинг двигателя я делал при пробеге 100 000 км. Продал машину я при пробеге 250 000 км. Никаких нареканий по двигателю за это время не было, признаков смерти при продаже тоже.

Будет ли дымить двигатель после чип-тюнинга?

Дымность увеличится, но совсем немного. Например, при резком старте со светофора Вы, возможно увидете небольшое облако черного дыма. Связано это с тем, что после чип-тюнинга, в цилиндры подается немного больше топлива, которое не успевает сгореть. Отсюда и дым. Но не подумайте, что за Вами будет шлейф как от старого Камаза.

Если у Вас есть ещё какие-либо вопросы – пишите их в комментарии, ни один из них не оставим без внимания.

Еще пара советов тем, кто хочет «чипануться». Во-первых, прежде чем чиповать двигатель – устраните все остальные проблемы. Если у Вас, например, умирает ТНВД, уставшие кольца и, как следствие, низкая компрессия – не стоит пытаться исправить это чип-тюнингом: былую молодость и прыть мотору это не вернет. Второй совет – помните, что тормоза у Вас останутся штатными, а вот нагрузка на них возрастет. Поэтому, хотя бы, не экономьте на тормозных дисках и колодках.

В целом всё вышеописанное относится не только к Nissan Patrol, но и к любой другой машине.

Читать ещё……

Контакты:

Адрес автосервиса: СПБ., ул.Софийская д.79

Телефон: 8 (951)671-16-00

 Автопомощь во ВСЕХ РАЙОНАХ города Санкт-Петербурга и в Ленобласти! 24 часа!

Звоните или записывайтесь на удобное для вас время.

Мы всегда рады Вам помочь.

Чип-тюнинг двигателя


Оставить ответ

Звонок с сайта

Помощь на дорогах
error: Content is protected !!